義工分享

義工Jojo

「能夠參與義務工作是一件很有意義的事情,不僅對情緒病加深了解外,亦明白到患者所受到的困擾,從而得到正面的想法:人生有很多困難,無論最終能否解決得到,唯有勇敢地面對,我相信嚴冬過後,春天會來。」

義工David

「作為熱線義工,偶爾接到一些難處理的來電後,心情會非常難受。參加了相關分享會,內容非常實用,尤其導師提醒我們要善用關心,感受對方。我很認同這正面心態去回應來電者,盼望再遇上這些朋友的來電後,心情再不一樣。」

義工Ling

「我加入即時通當義工已三年多,能成為其中一份子感到高興。我樂意細心聆聽情緒受困擾者來電,陪伴他們渡過困擾、焦慮和苦惱的時刻。期望他們能受到這份關懷、支持和鼓勵。祝福各復元人士身心愉快!」

義工Nada

記得有次接了一個公眾來電,女士患了抑鬱症廿多年,親友覺得她衣食無憂,對她患病並不理解和接納,家人的一句「我就嚟都癡埋」,讓她不敢表達負面情緒,在親人前只能裝作若無其事,但心中鬱結,無法排遣。她不想向醫生提起,怕被加藥;又不想告訴社工,怕讓家人知道。致電即時通,讓她感到被理解和聆聽,暫感釋懷!

接到這通電話,我很感動,好像打了一支强心針,原來我們的聆聽,對一些情緒病患者,是那麼重要,往後要更加努力,好好學習,多點當值!

壁報上除了謝卡外,還有會員的畫作,很細緻很有水準。病情常令人情緒反覆起跌,思緒混亂,若不是病魔來犯,他們可能有不一樣的人生!

眾生皆苦,略盡棉力,讓困擾的心靈,得到安慰,也是很有意義的事情啊!